关闭

温州质监微信号:wzzjj001

首页 >> 公共服务 >> 产品质量监督抽查公告

2016年温州市门锁产品监督抽查结果公布

发布单位:产品质量监督稽查处 发布日期:2016-09-19 浏览次数:

近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,温州市质量技术监督局组织开展了我市门锁产品监督抽查。抽查了龙湾区、瓯海区和永嘉县等地共10家企业生产的10批次门锁产品,不合格1批次,批次不合格率为10%。产品主要不合格项目为 互开率”及“锁舌伸出长度”等。

 

 

附件:2016年门锁产品监督抽查结果汇总表-8[1].8.1.xls

 

消费指南:
      首先认清产品有否厂名、厂址、商标、型号、执行标准代号。

  正确选购要做到五看。一看外观:要清晰,表面不粗糙,锁具开启旋转要灵活,锁闭装置应起作用,手感舒适。二看材质:要铜芯铜弹货真价实,加工要牢固、可靠,切莫选用劣质材料制造的锁具。三看牙花:钥匙牙花深浅要悬殊,避免平、顺、浅的牙花造成互开。四看间隙:钥匙与锁芯槽、锁芯与锁头孔配合要紧凑,间隙过大致使钥匙窜动、锁芯摇晃造成互开。五看槽型:锁芯槽型要封闭中心线,用0.2mm的塞片要不能塞进。

  合理安装要做到三要。一要严格按照产品说明书进行安装,认清安装中心距、适用范围及锁具的开启方法。二要注意雨天车锁不能浸泡在雨水中,门锁要注意不能安装在湿度较大的木门框上,防止锁芯生锈及有害物质的侵蚀。三要经常保持锁头体的清洁,防止异物进入锁芯弹子槽内,造成开启打轧或拒开。

 

主办单位:温州市质量技术监督局 地址:温州市汤家桥南路质检大楼

联系电话:0577-88907796 传真:0577-88907790

备案号:浙ICP备09019111号

浙公网安备 33030202000408号