关闭

温州质监微信号:wzzjj001

首页 >> 公共服务 >> 产品质量监督抽查公告

2016年温州市衬衫产品监督抽查结果公布

发布单位:产品质量监督稽查处 发布日期:2016-09-26 浏览次数:

近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,温州市质量技术监督局组织开展了我市衬衫产品监督抽查。抽查了龙湾区、瓯海区、开发区、瑞安市、永嘉县和平阳县等地共22家企业生产的22批次衬衫产品,不合格2批次,批次不合格率为9.1%。产品主要不合格项目为水洗尺寸变化率”。

 

 

附件:2016年衬衫产品监督抽查结果汇总表-8[1].8.1.xls

 

消费指南:

1、看标识。消费者在选购衬衫产品时,要先看清楚衬衫的标识,每件产品都应该附有产品的说明标签和合格证,共有原料的成分与含量、号型标志、洗涤标志、企业名称与地址、产品名称、执行标准编号、等级、检验证明(检验员)、安全技术类别等项内容。另外,功能性的衬衫还需有使用和储藏条件的注意事项、产品使用期限等内容。一般正规的企业生产的产品标识完善准确,而标识缺漏或混乱的产品往往产品的内在质量同样值得怀疑。

2、看面料。面料的选择很关键,高档衬衫一般选用高支全棉纱面料、全毛面料、羊绒面料等;一般衬衫选用涤棉面料或进口化纤材料;而低档衬衫一般选用全化纤材料或含棉量较低的涤棉面料。选购时要注意面料的成分标识和面料的质地,手感柔软、透气性好的面料,全棉面料为好。

3、产品的使用、维护和保养。服装的洗涤应严格按照产品明示符号与要求进行,要注意水洗方法与温度的说明,还要注意纯白及浅色衣服最好与深色衣服分开洗,熨烫温度要适宜,要按照产品明示标志与说明选用温度与方法。另外选购衣服要注意看面料无明显疵点与色差,面料的花型是否一致,各种辅料与配件质地优良、牢固,服装各部位的缝制线路是否顺直、平服,各对称部位是否一致,衬衫的主要部位(一般指领子、门襟及前身部位)是需要重点注意的地方。另外,

新购买的衬衫,特别是标有纯棉免烫标识的产品,在穿着前应下水洗涤,这样可以使面料中残留的甲醛得以释放,以增加穿着的安全性。

 

 

主办单位:温州市质量技术监督局 地址:温州市汤家桥南路质检大楼

联系电话:0577-88907796 传真:0577-88907790

备案号:浙ICP备09019111号

浙公网安备 33030202000408号