简  介

在温州市行政审批中心有一道靓丽的风景,她们用智慧和汗水为每一位来到窗口的群众提供优质的服务,温暖着基层群众的心田,在“幸福温州”的建设中展现出了“半边天”的风采,这是一支值得信赖的、有思想、有文化、有战斗力、敢争一流的团队,它就是温州市质量技术监督局驻行政审批中心窗口。窗口以提升工作能力、优化服务质量为出发点开展各项工作,通过创新提升,努力打造“优质、高效、便民”窗口服务品牌。窗口设施完善,整洁美观,业务标志明显,工作流程、政务承诺、收费依据均上墙公示。建立了规范、科学的数据质量检查评比、工作业绩考核、外部监督等体系。创新模式,实现一站式受理模式;创新流程,简化业务审批时间,提速提效。还采取了免填式、即办式的受理模式,实现当场办结,精简办理环节。推出绿色通道服务、短信通知服务、网上公告、一次性告知等新举措,实现事前介入,避免群众办证时走弯路、多往返。下一步窗口将在市局党委的领导下,继续深化行政审批职能改革,扩大驻行政审批中心窗口审批职能和权限,调整行政审批业务流程,缩短行政审批办事时限,打造“科学、公正、高效、便民”的窗口服务品牌。

创  建  动  态 >>更多
活  动  荣  誉
争创文明岗守则

根据温州市妇联关于创建“巾帼文明岗”的通知精神,结合质监窗口实际,以“树新形象,创新业绩”为主题,努力塑造质监窗口女性形象,特制定本守则。

巾帼文明岗管理办法 >>更多

第一章 总  则

第一条 为进一步深化巾帼建功活动,规范“巾帼文明岗”管理,促进我市“巾帼文明岗”创建活动深入持久、健康有序发展,充分发挥广大妇女在构建和谐社会中的积极作用,结合本市实际,特制定本办法。

第二条 “巾帼文明岗”是巾帼建功活动的一个重要载体,是精神文明建设的一项重要内容,它以提高城乡妇女素质和塑造女性形象为目标,以规范化、制度化、科学化和社会化管理为手段,以倡导职业文明、提高岗位技能和弘扬企业文化为核心,以先进典型为导向的群众性精神文明创建活动。

第三条 “巾帼文明岗”创建活动的指导思想是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,围绕“创业富民、创新强市”的总战略,推动妇女发展,促进社会和谐,引导广大妇女恪尽职守、爱岗敬业、遵纪守法、文明从业、开拓创新、团结奋进,为建设惠及全市人民的小康社会多做贡献。

考核评分标准

温州市“巾帼文明岗”考核评分标准

温州市巾帼建功活动协调小组办公室关于开展对2014年申报的全国、省、市级巾帼文明岗检查工作的通知

Copyright® 2004-2012 温州市质量技术监督局 All Rights Reserved

地址:温州市汤家桥南路质检大楼 邮编:325001 TEL:0577-88907796 E-mail:wzszjj@163.com

浙ICP备09019111号