关闭

温州质监微信号:wzzjj001

首页 >> 专题专栏 >> 三严三实专题教育

市质检院突出“五个实” 顺利完成教育实践活动第一环节工作

发布单位:温州市质量技术监督局 发布日期:2014-04-25 浏览次数:

 

党的群众路线教育实践活动第一环节期间,市质检院严格按照市局统一部署,紧密结合自身实际,按照“规定动作做到位、自选动作有特色”的要求,精心组织,突出“五个实”,确保活动第一环节各项工作取得实效。
一、安排部署紧贴“实”情。在制定活动实施方案的基础上,并详细制定了活动任务分解表,明确活动各环节的主要任务、责任部门、参加对象、时间安排以及开展方式。同时,该院还提出了开展“五大专项行动”和“六大特色活动”的要求,把教育实践活动的各项要求,与该院的服务企业、提升能力、强化管理等实际工作紧密结合起来,做到两手抓、两促进、两提高、两不误。
二、学习教育力求“实”效。一是通过开展“每周夜学”、党员自学等方式,要求全体党员原汁原味、原原本本研读活动三本学习用书,坚持边学边议,边与自己的思想作风、工作实际相对照,并撰写学习心得体会,认真思考自身存在的问题和不足。二是开通“微党课”平台,建立微博、微信,及党员干部微信群等系列微平台,充分利用新型传播渠道方便党员随时随地学习;三是加参专课党课与观看专题纪录片,加深党员对党的群众路线的理解,激发党员为质检事业奋斗的动力。
三、征求意见倾听“实”话一是开展“网络听计”,在内网设置了专题版块,以匿名的形式,向全院干部职工征集各类意见建议。现已征集到政策制度、工资奖金、保险福利、网络问题、交通问题、食堂问题、其他意见等七类问题意见建议717条。二是开展调查研究,院领导班子成员带头深入支部和部门,开展“走亲连心解忧”活动,参加支部每周夜学和部门每月办公例会,听取职工在思想、工作、学习、生活上的问题,征集职工对院领导班子和单位发展的意见建议,力求收集到干部职工最关心、最迫切需要解决的实际问题。
四、活动开展讲求“实”招。一是清明期间,先后组织全体党员赴翠微山烈士陵园祭奠革命先烈,赴永嘉参观红十三军军部旧址,并举行了重温入党誓词、忆苦思甜等活动,体验学习“先进先辈”们艰苦奋斗的优良作风和舍生忘死、勇于献身的精神。二是在“3.15”期间,组织党员进入社区和广场,开展珠宝玉器免费鉴定、产品质量咨询等活动,为30多人次免费鉴定珠宝80多件。从今年3月份开始,还开展了“室内空气质量免费检测周”活动,每月为5个家庭免费开展检测。同时,充分发挥企业质量帮扶队的作用,深入企业开展技术帮扶,切实解决实际困难。
五、宣传报道注重“实”际。重点在门户网站和内网开设路线教育专题版块、在院内设置宣传展板、在电子显示屏滚动播放宣传标语、在手机上开通微信群,及时宣传我院党的群众路线教育实践活动进展情况,接受广大干部职工群监督信息,营造良好的舆论氛围。自教育实践活动开展以来,该院在内外网专题上发布信息64 篇,发布微信微博24 条,向市局报送我院活动最新进展信息 11 条。(市质检院)

主办单位:温州市质量技术监督局 地址:温州市汤家桥南路质检大楼

联系电话:0577-88907796 传真:0577-88907790

备案号:浙ICP备09019111号

浙公网安备 33030202000408号