关闭

温州质监微信号:wzzjj001

首页 >> 专题专栏 >> 三严三实专题教育

市特检中心多措并举深入开展组织党的群众路线教育实践活动

发布单位:温州市质量技术监督局 发布日期:2014-04-25 浏览次数:

 

党的群众路线教育实践活动启动起来,市特检中心统一思想认识,精心组织安排,认真抓好学习教育,采用多种形式深入扎实开展党的群众路线教育实践活动,使全中心党员干部在活动学习环节做到“不偏”、“不空”、“不走过场”。
一是坚持把理论武装摆在首位。召开党的群众路线教育实践活动动员大会,全面动员部署活动要求,充分认识搞好教育实践活动的重要意义,切实把握教育实践活动的目标要求,强调中心党总支班子带头开展教育实践活动的重要性,号召广大党员干部扎实开展马克思主义群众观点和党的群众路线专题学习,坚定理想信念,保持公仆情怀。
二是坚持领导小组的带头作用。组织中层以上党员参加市局专题党课,在中心开展各种形式的学习讨论活动,切实做到带头学理论强武装,带头接地气听意见,带头亮思想找差距,带头抓整改正自身;领导干部带头深入群众、深入基层,带队到苍南、平阳、乐清等地开展调研座谈工作,广泛搜集企业及各县区质监局对检验工作的意见和建议,集思广益做好整改工作;定期召开小组会议,对活动开展以来取得的成就及遇到的问题进行阶段性归纳总结,带头谋长远建机制。
三是营造“人人参与”的浓厚学习氛围。通过制作活动横幅和标语,组织群众路线教育实践活动专题学习,各支部党员撰写心得体会并将其装订成册予以公示,同时发动包括党员干部在内的所有工作人员相互学习、积极参与共同践行群众路线;参与质监系统举办的“道德讲坛”活动,动员全中心学先进、树榜样,以榜样的力量来教育人、鼓舞人、带动人;中心党总支组织党员赴永嘉中国工农红军第十三军革命烈士纪念馆,在缅怀先烈事迹的过程中感受革命情怀,践行群众路线活动;结合纪律教育月活动,将党风廉政建设与党的群众路线教育实践活动相结合,组织观看廉政警示教育宣传片,走访廉政警示教育基地。各项活动围绕集中力量解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题,教育引导广大党员、干部牢固树立宗旨意识和马克思主义群众观点,贯彻党的群众路线,切实改进工作作风,以实际行动赢得人民群众的信任和拥护。(市特检中心)

主办单位:温州市质量技术监督局 地址:温州市汤家桥南路质检大楼

联系电话:0577-88907796 传真:0577-88907790

备案号:浙ICP备09019111号

浙公网安备 33030202000408号