关闭

温州质监微信号:wzzjj001

首页 >> 专题专栏 >> 三严三实专题教育

市特检中心声情并茂掀起群众路线教育实践活动高潮

发布单位:温州市质量技术监督局 发布日期:2014-06-19 浏览次数:

 

“党的群众路线教育实践活动”是2014年党建重点工作,该中心4个党支部、69名党员干部积极参与,采取各种形式的深入学习教育、听取意见,集中解决工作中存在的“四风”问题,圆满完成活动第一阶段各项任务计划。
(一)学习教育有声色一是成立中心党的群众路线教育实践活动领导小组,召开活动动员大会。采取在办公场所悬挂活动横幅、标语,在办事大厅放置意见征集箱,在电子显示屏幕滚动播放宣传口号和宣言,开辟宣传专栏跟踪报道活动动态,印发学习通知等形式,加大宣传力度、营造浓厚活动氛围。二是制定活动实施方案和学习计划,采取贯彻传达、集中辅导、个人自学、撰写体会、讨论交流等形式,层层深入组织学习教育,激发学习热情,提高学习效率。活动期间,领导小组定期组织集中学习6次,参加市局党课学习2次,各党支部每月集中学习讨论不少于2次,集中组织召开职工座谈会1次,组织召开坚定理性信念专题学习会2次,党员每人撰写活动心得2篇,签署“党员不信教“承诺书1份。此外,还编发了《党的群众路线教育实践活动应知应会100题》,并组织中心69名党员进行理论考核,检验学习效果。三是组织参加各类寓教活动,将学习教育与服务群众相结合。如组织党员于清明节赴永嘉中国工农红军第十三军革命烈士纪念馆,在缅怀先烈事迹的过程中感受革命情怀,践行群众路线活动;组织职工积极参与质监系统举办的“道德讲坛”活动和演讲比赛;组织观看廉政警示教育宣传片,走访廉政警示教育基地,将党风廉政建设与党的群众路线教育实践活动相结合,提高学习效果;积极参与市局牵头组织的水心桂柑社区结对共建党员志愿服务活动,为社区居民发放特种设备安全知识宣传册,并提供电梯、家用液化气罐安全使用注意事项现场免费咨询服务。
(二)听取意见访民情一是通过向我市特种设备用户发放200份群众路线活动征询意见表,在办事大厅放置群众路线活动专用意见箱,找准中心“四风”方面存在的问题。活动共收到群众意见反馈138条,经过汇总整理,逐条予以整改答复,确保即知即改,条条落实。二是展“走亲连心大走访”活动。由领导班子带领技术人员深入分管的地区,走访县区局、代表单位及各县办事处并开展调研座谈。通过多方征询各地区企业及各县、市(区)质监局的意见及建议,为进一步理顺检验与监察关系,及时解决体制改革后检验将面临的诸多问题提供参考。三是邀请市区50多家企业负责人到中心参加党的群众路线企业座谈会,与企业面对面沟通,听取企业的意见及建议,并就企业所遇到的技术难题进行广泛交流。
(三)主题活动多样化积极响应号召,组织开展了多样化的社会活动,不断加强组织文化建设。如响应全市“弘扬志愿精神,共建卫生城市”主题系列活动的号召,组织中心三十余名志愿者成立志愿服务队,以创卫为专题,前往瓯海郭溪街道开展清扫环境卫生、清除卫生死角的志愿者服务活动,为我市创卫贡献一份力量;发动鼓励职工参与义务献血活动;参与市局组织的植树节活动等。(市特检中心)
 

主办单位:温州市质量技术监督局 地址:温州市汤家桥南路质检大楼

联系电话:0577-88907796 传真:0577-88907790

备案号:浙ICP备09019111号

浙公网安备 33030202000408号