关闭

温州质监微信号:wzzjj001

首页 >> 专题专栏 >> 三严三实专题教育

乐清市质监局“走出去,请进来”广泛征求意见 立行即知即改

发布单位:温州市质量技术监督局 发布日期:2014-06-24 浏览次数:

 

自今年开展党的群众路线教育实践活动以来,乐清市质监局“走出去,请进来”广泛征求意见,针对征集的“四风问题”立行即知即改,截至目前,共梳理归类出意见建议52条,已经整改到位4条。
一是“走出去”征意见。开展“基层走亲连心解忧”活动,局领导班子成员每人联系2~3家行业协会、5~6家企业,走亲连心,把重点放在了解乐清企业的困难、听取对质监局和干部职工在“四风”方面突出问题的反映、征求对搞好教育实践活动的意见建议上,心贴心了解企业、基层群众的需求和意见,帮助解决各类实际问题和困难,截至目前,共走访行业协会10个,深入企业30家,累计发放征求意见表200余份,征求到意见建议28条;开展驻村驻企服务活动,按照要求班子成员每人挂钩联系一个行政村一个重点企业,各班子成员立即积极主动的进村入企,深入走访群众,察民情听民声征民意,为所联系的村解决了许多实际困难,送去慰问金,装修党员活动室,帮助村干部一起去水利、农业等多个部门协调解决水库项目等。到目前为止,班子成员平均每人走访农户70户,联系党员群众30人,到联系企业走访3次。
二是“请进来”听意见。以座谈会的形式,邀请行风监督员、行业协会,企业负责人、社区书记来“挑刺”,听取他们对局领导班子、班子成员和党员干部在“四风方面”存在的问题及对我局日常工作的意见建议。向市委督导组、市直单位、镇街发放“征求意见函”,背靠背征求意见。在质监局网站设立“投诉中心”,由专人负责问题收集和答复。
三是立行即知即改。认真对照征求到的“四风”突出表现,对照群众企业反映强烈的突出问题,对照督导组反馈的意见,先后两次专门召开党委会理论中心组会议进行研究,共梳理归类出52条意见建议,并马上着手制定措施,落实责任领导和牵头单位。目前已经整改到位4条,其余问题局党委密切跟踪整改进展情况,力求以即知即改的成效,推进服务中心工作,做到以虚促实,两不误两促进。(乐清市局)

主办单位:温州市质量技术监督局 地址:温州市汤家桥南路质检大楼

联系电话:0577-88907796 传真:0577-88907790

备案号:浙ICP备09019111号

浙公网安备 33030202000408号