关闭

温州质监微信号:wzzjj001

首页 >> 专题专栏 >> 三严三实专题教育

泰顺县质监局采取“望闻问切”工作法构筑党群干群情

发布单位:温州市质量技术监督局 发布日期:2014-06-25 浏览次数:

 

在践行党的群众路线教育实践活动中,县质监局以“走基层、解难题、办实事”为主题,积极开展“谈心交心”活动,局班子人员率领其分管股室的党员干部分赴全县九镇一乡、相关企业、村,采取“望闻问切”的方式听民意,办实事,解难题。
     望,即看农家事。通过“看基础设施、看产业发展、看环境卫生”。实地查看猕猴桃、杨梅、水产等标准化养殖场,掌握在标准化建设和名牌建设上的实际效果。感受农民朋友生产生活情况。充分了解到他们在哪些方面需要帮助、有必要帮助、能够提供帮助。如部分企业名牌申报、部分合作社标准化建设、部分农户推广标准化养殖等。
闻,即听农家话。领导带头沉到基层一线,踏进农家门槛儿、走进田园与广大群众百姓、村两委成员、社区、企业等代表进行座谈。在与群众在拉家常中倾听群众的心声,“家庭状况、经济收入、质监执法过程中的文明情况等”,随时将他们的基本情况、意见建议和联系方式做好记录。
问,即问农家难。广泛问计于民。主动向本系统干部、服务对象、基层群众征求意见。深入开展农业标准化、服务标准化、名牌建设、行政执法、行政许可和产品质量安全和特种设备安全等工作大走访、大调研活动。了解群众在生产生活的突出问题、在农业发展方面最渴望得到帮助的问题、在相关政策不理解的问题。了解群众所思所想所愿,群众有哪些不满意,有哪些工作存在问题,有哪些问题亟待解决的等等。对群众在政策方面不清楚的进行面对面解答,对一时不能解决的问题,将问题带回讨论,逐步落实。
切,即亮承诺。在“望闻问”的基础上,结合工作实际,进行深入分析。摆问题、找原因,努力找准“病根”。分析当前质监工作存在的实际问题。就制度方面的问题以及个人方面的原因作出科学判断,然后对症下药治病。活动规定,每名机关党员进行联系群众,实现“一对一、面对面”帮扶。并逐步解决突出问题,提高工作效能。努力把党的群众路线教育实践活动成为党员干部受教育,人民群众得实惠的活动。(泰顺县质监局)

主办单位:温州市质量技术监督局 地址:温州市汤家桥南路质检大楼

联系电话:0577-88907796 传真:0577-88907790

备案号:浙ICP备09019111号

浙公网安备 33030202000408号