关闭

温州质监微信号:wzzjj001

首页 >> 通知公告 >> 质监动态

温州市质监局举办《新形势下标准发展和展望》讲座

发布单位:办公室(财务处) 发布日期:2016-10-20 浏览次数:

DSC00116-2.JPG

日前,由温州市质监局和市经信委联合主办的《新形势下标准发展和展望》专题讲座,在市人民大会堂四楼多功能厅举行。来自质监和经信系统干部、各县(市、区)质监局(市场监管局)领导、业务科长;各标技委秘书长及主任委员;标准化专家;名牌培育企业标准化人员,以及市发改委、农业局等14个部门领导共计200多人参加了此次讲座。

讲座主讲者陶岚,是中国航空综合技术研究所标准化创新发展中心主任,研究员,是长期从事标准制定、标准化政策理论研究和咨询工作方面的专家,曾获得2014年中国标准创新贡献奖优秀青年奖。陶岚研究员从标准化的理论认知、时代认知和政策认知三个层面对当前标准化工作作了全面的阐述。诠释了不同文献中对标准和标准化的定义;指出随着标准化时代的到来,质监标准化从业者要对标准化工作再认知,温州市的大型企业集团对标准化工作更要有一个全新的认识;她还解读了习近平总书记、李克强总理对标准化的重要论述,以及18届二中全会到五中全会对标准化改革发展做出的一系列政策调整、改革举措。最后,陶岚主任还对标准化的发展作了展望,分析了大数据技术飞速发展将给标准化工作产生的影响,以及新标准化时代和后标准化时代将要扮演的角色。

DSC00118-2.JPG

10月14日是世界标准日。今年世界标准日中国主题为“实施标准化战略促进世界互联互通”,为了做好有关标准工作宣传,促进全社会“学标准、讲标准、用标准”,该局举办了包括讲座、“标准化+”征文活动、标准化知识展览等系列活动,不断提升全社会标准化意识,增强标准化工作影响力。(标准化处)

主办单位:温州市质量技术监督局 地址:温州市汤家桥南路质检大楼

联系电话:0577-88907796 传真:0577-88907790

备案号:浙ICP备09019111号

浙公网安备 33030202000408号