关闭

温州质监微信号:wzzjj001

首页 >> 通知公告 >> 质监动态

市标准化院牵头起草的又两项“浙江制造”标准顺利通过评审

发布单位:办公室(财务处) 发布日期:2017-01-11 浏览次数:

1月9日,由市标准化院牵头,浙江正泰电器股份有限公司为主,德力西电气有限公司、浙江天正电气股份有限公司、浙江省高低压电器产品质量检验中心共同参与起草的两项“浙江制造”标准《交流接触器》、《塑料外壳式断路器》顺利通过专家评审会。

经评审,与会专家一致认为《交流接触器》标准加严了温升考核,提高了耐湿性能及温度适用范围等指标,增加了镜像触头、能效及SCPD的断路器选项等要求,明确了AC-4电流极限、线圈漆包线耐热等级、绝缘材料阻燃等级等要求;《塑料外壳式断路器》标准加严了温升考核,提高了操作性能、温度适用范围等指标,增加了可靠性试验要求,明确了额定短路分断能力、额定绝缘电压及额定冲击耐受电压等指标。该2项标准主要技术指标达到国内一流、国际先进水平,随着下阶段标准的发布和实施,将有利于提升企业在该行业的标准话语权。 

另据了解,我市有7项标准被列入2016年浙江省第三批“浙江制造”标准制修订计划,包括《交流接触器》、《塑料外壳式断路器》在内的5项标准由市标准化院院牵头,此次评审会的通过,为我市2017年“浙江制造”标准工作开了个好头。(市标准化院)

 

主办单位:温州市质量技术监督局 地址:温州市汤家桥南路质检大楼

联系电话:0577-88907796 传真:0577-88907790

备案号:浙ICP备09019111号

浙公网安备 33030202000408号