关闭

温州质监微信号:wzzjj001

首页 >> 通知公告 >> 质监动态

瓯江口质监分局开展特种设备安全大检查

发布单位:办公室(财务处) 发布日期:2017-01-11 浏览次数:

为进一步落实企业安全生产主体责任,坚决遏制特种设备安全事故发生,确保岁末年初特种设备安全运行,自去年底以来瓯江口质监分局开展了特种设备安全大检查行动。

此次行动主要检查锅炉、起重机械、场(厂)内专用机动车辆、压力容器等特种设备,重点排查、治理、打击特种设备使用单位“三非两超”(非法制造、非法安装改造修理、非法使用及超期未检验、隐患超期未整改)、“一无一违”(无证上岗、违章作业)等违法违规行为。并严格按照排查隐患不留死角、整治隐患不留后患的要求,对特种设备使用单位进行全面细致检查,做好检查记录,留下监管痕迹,针对性开展存在问题的整改指导。截止目前,共检查特种设备使用单位45家,发现特种设备隐患16处,下达特种设备安全监管指令书16份,对检查发现的4台未注册登记使用的叉车,责令企业注册登记后使用。同时,对107台已经停用的锅炉,在村委会的配合下一一走访核查,杜绝锅炉未经批准同意重新启用。(瓯江口分局)

 

主办单位:温州市质量技术监督局 地址:温州市汤家桥南路质检大楼

联系电话:0577-88907796 传真:0577-88907790

备案号:浙ICP备09019111号

浙公网安备 33030202000408号