关闭

温州质监微信号:wzzjj001

首页 >> 通知公告 >> 质监动态

瑞安局开展春节前液化气定量包装专项检查

发布单位:办公室(财务处) 发布日期:2017-01-11 浏览次数:

春节将至,为确保瓶装液化气的计量准确,遏止充装销售中的“缺斤短两”现象,近日,瑞安市局联合市计量所技术人员对该市5家液化石油气单位开展定量包装抽查,5家液化气充装站所在辖区基层站所执法人员配合开展了此次专项检查行动。

经检查,瑞安市燃料公司液化石油气储配站、瑞安市仙马液化气有限公司、瑞安市横山液化气有限公司、瑞安市液化气公司、瑞安市鑫龙液化气公司5家充装单位总体情况良好,液化气充装站点安全管理规范,定量包装合格率达到100%,但有2家单位存在计量标识字符高度不够的情况。

结合本次专项检查,再次向企业宣贯国家有关规定,进一步健全企业的内部管理制度,有效保证液化气产品的计量规范,切实维护了消费者的合法权益。下阶段,该局将邀请全市液化石油气充装单位召开座谈会,签订诚信经营承诺书,营造我市“诚信计量”的良好氛围。(瑞安市局)

 

主办单位:温州市质量技术监督局 地址:温州市汤家桥南路质检大楼

联系电话:0577-88907796 传真:0577-88907790

备案号:浙ICP备09019111号

浙公网安备 33030202000408号