关闭

温州质监微信号:wzzjj001

首页 >> 通知公告 >> 质监动态

开发区分局开展“两节”期间计量专项监督检查

发布单位:办公室(财务处) 发布日期:2017-01-11 浏览次数:

元旦刚过、春节将至,为切实保护消费者的合法权益,确保“两节”期间市场计量秩序的稳定,让老百姓过一个舒心满意的节日。近日,市局开发区分局联合市计量院以辖区内人员密集的商场、超市、加油站等场所为重点开展“两节”期间计量专项监督检查工作。

1月6日,该局对辖区内的3家加油站、4家超市进行了加油枪、电子计价秤的计量检查检查人员在3家加油站内抽查了92号汽油、95号汽油、90号柴油总共18个批次,受检率、合格率为100%;对4家超市现场的32台电子计价秤进行抽查,其中有一台存在缺斤少两的情况,执法人员现场予以没收并将根据相关规定查处该超市。

此次检查加强了辖区内企业的信用约束,让企业意识到失信成本的增加,有力地规范了市场计量行为,维护了广大消费者的合法权益。(开发区分局)

 

主办单位:温州市质量技术监督局 地址:温州市汤家桥南路质检大楼

联系电话:0577-88907796 传真:0577-88907790

备案号:浙ICP备09019111号

浙公网安备 33030202000408号