关闭

温州质监微信号:wzzjj001

首页 >> 通知公告 >> 质监动态

泰顺局着力“三点”强化特种设备安全节前检查

发布单位:办公室(财务处) 发布日期:2017-01-12 浏览次数:

为切实加强2017年春节期间特种设备安全监察工作,维护安全形势和谐稳定,泰顺县局以点带面加强特种设备安全节前检查。截至目前,该局共现场监察特种设备使用单位24家,下发特种设备安全监察指令书5份。注销锅炉5台、压力容器2台,电动葫芦门式起重机1台。停用锅炉1台、压力容器2台。

聚焦“热点”,强化公众场所排查。突出学校、幼儿园、医院、商场、体育场馆、公园、旅游景区、游乐场所等公众聚集场所的安全排查。两节期间,对4A级景区“廊桥文化园”入口处附近的液化石油气储配站进行多次安全检查,严格督促该单位落实各项安全制度,着重检查气瓶是否按照安全技术规范进行充装,人员是否持证上岗,充装前后是否进行检查、充装记录是否规范完整等,切实保障景区周边环境安全稳定。

瞄准“焦点”,加强重点设备检查。突出检查电梯、大型游乐设施、锅炉等群众关注度高、安全需求大的重点设备。督促主体单位开展安全大检查并建立隐患排查台账,确保“三落实”、“两证”和“一检验”落实到位。将宣传同步进行,发放特种设备安全宣传资料《安仔带你坐电梯-电梯乘坐安全儿童读本》100余份。

突出“难点”,及时消除安全隐患。对反复发生、长期未得到根治的难点问题,加强整治力度。同时,提高检查的针对性和有效性,督促未整改隐患的治理,严格闭环管理,切实提高特种设备使用单位安全管理水平和事故防范能力。(泰顺局)

 

主办单位:温州市质量技术监督局 地址:温州市汤家桥南路质检大楼

联系电话:0577-88907796 传真:0577-88907790

备案号:浙ICP备09019111号

浙公网安备 33030202000408号