关闭

温州质监微信号:wzzjj001

首页 >> 质量百科

钢家具选购指南

发布单位:浙江省质量技术监督局 发布日期:2016-10-25 浏览次数:

    广大消费者在选购钢家具时,要注意以下几点:1、要注意家具的外观。市场上的钢家具一般分为两类:一是电镀家具:电镀层不应有起泡、起皮、露黄等,表面无划伤;二是烤漆类家具:漆膜不应有脱落、皱皮、明显流挂、疙瘩、磕碰和划伤等现象。2、钢管的管壁不允许有裂缝、开焊,弯曲处无明显褶皱,管口处不应有刃口、毛刺和棱角。3、管件之间的焊接部位不允许有漏焊、开焊、虚焊,不应有气孔、焊穿或毛刺等。4、金属部件和钢管的铆接不应有松动,铆钉帽要光滑平坦、无毛刺或锉伤。5、家具打开使用时,落地平稳一致,折叠产品要保证折叠灵活,不能有自行折叠现象。6、搬运时,要避免磕碰和划伤表面保护层,应把金属家具放在干燥、通风处,以防锈蚀。7、选购家具时要先查看厂名、厂址、检验员、保修期;然后,在送货上门时,一定要仔细验收。8、若遇到问题,可以及时向质检机构咨询或送检。

主办单位:温州市质量技术监督局 地址:温州市汤家桥南路质检大楼

联系电话:0577-88907796 传真:0577-88907790

备案号:浙ICP备09019111号

浙公网安备 33030202000408号