关闭

温州质监微信号:wzzjj001

首页 >> 质量百科

压力表产品消费指南

发布单位:浙江省质量技术监督局 发布日期:2016-12-13 浏览次数:

    压力表具有结构简单、体积小、指示清楚、使用方便、测量范围宽等特点,它用于测量各种液体、气体的压力,可以在环境温度为(-40~+70)℃,相对湿度不大过80%的条件下使用。压力表是属于我国计量器具制造许可证管理范围的产品,用户在选择压力表时,要认清产品的CMC计量器具制造许可证标志,根据生产使用情况,选择相应型号规格、准确度等级和测量范围的压力表。凡是涉及到医疗卫生、贸易结算、安全防护、环境监测等方面用途的压力表属于强制检定计量器具,压力表示值的准确与否直接关系到各行各业的安全生产、节能降耗,所以在使用压力表时,对压力表正确实行首次检定、周期检定显得尤为重要。

主办单位:温州市质量技术监督局 地址:温州市汤家桥南路质检大楼

联系电话:0577-88907796 传真:0577-88907790

备案号:浙ICP备09019111号

浙公网安备 33030202000408号