关闭

温州质监微信号:wzzjj001

首页 >> 质量百科

漏电断路器产品消费指南

发布单位:浙江省质量技术监督局 发布日期:2016-12-02 浏览次数:

     漏电断路器属于国家强制认证产品,购买时要看清产品上是否有标志,标志可以是印刷或模压在产品的铭牌上,也可以是加贴上去的。如经销商能提供产品的3C证书,消费者可以在中国国家认证认可监督管理委员会(  http://www.cnca.gov.cn/cnca/cxzq/rzcx/)上的综合查询中输入证书编号,就可以了解该产品的技术信息与商品标志的技术信息是否一致,并可确认该证书的有效性。不买未经3C认证的产品。  
    根据使用场所实际需要,合理选择漏电断路器的漏电保护动作电流和动作时间;根据所要保护的电路和负载的容量,合理选择漏电断路器的额定电流;根据所要保护的电路和负载的预计短路电流大小,合理选择漏电断路器的额定短路分断能力。  
    电器产品的零部件材质决定了产品的性能指标,因此在购买产品时要货比三家,不要购买价格明显低于市场平均价以下的产品,并尽量去专业的经销商处购买。

主办单位:温州市质量技术监督局 地址:温州市汤家桥南路质检大楼

联系电话:0577-88907796 传真:0577-88907790

备案号:浙ICP备09019111号

浙公网安备 33030202000408号