关闭

温州质监微信号:wzzjj001

首页 >> 质量百科

农用碳酸氢铵产品消费指南

发布单位:浙江省质量技术监督局 发布日期:2016-12-02 浏览次数:

    不能将碳酸氢铵与碱性肥料混合施用,以便防止氨挥发,造成氮素损失;做到“五不施”:即不拌细土不施、有露水不施、下雨不施、田内无寸水不施、烈日当空不施。若施肥时间较充足,最好能把碳铵做成球肥或粒肥深施。另外,碳铵在运输、贮存中,要轻装轻卸、包装严密,贮存在干燥阴凉处,不能与碱性肥料以及人粪尿等混合,以免损失有效肥分;施用时勿与作物种子、根、茎、叶接触,以免灼伤植物;不宜做种肥,否则可能影响种子发芽;忌与菌肥混用:碳铵施后会放出氨气,与菌肥接触,会使菌肥中的活菌体死亡,使菌肥失去效果;忌叶面喷施:碳铵叶面喷施时容易烧伤叶面,影响作物叶片光合作用。

主办单位:温州市质量技术监督局 地址:温州市汤家桥南路质检大楼

联系电话:0577-88907796 传真:0577-88907790

备案号:浙ICP备09019111号

浙公网安备 33030202000408号