关闭

温州质监微信号:wzzjj001

首页 >> 质量百科

挂锁消费指南

发布单位:浙江省质量技术监督局 发布日期:2016-12-02 浏览次数:

     消费者在选购挂锁产品时,不要只图价格便宜,还要注意挂锁的质量,可以从以下几个方面进行挑选:首先检查挂锁外观质量,看看挂锁材质是否细腻,电镀和涂漆部件表面色泽是否一致、均匀。检查产品有无露底、氧化、生锈、毛刺等缺陷。其次,检查产品材质,一般选择铜钥匙的产品在使用性能上会相对铁钥匙的出色。再次,比较相同尺寸的产品时,一般选择重量较重的产品,这样的产品一般偷工减料概率较低,产品保密度和牢固度性能相对较好的概率较大。接下来就是试用下产品,检查钥匙插拔开启和锁梁启闭是否灵活。通常情况下灵活性能出色的挂锁其其他性能也相对较好。最后消费者在购买挂锁产品时还要注意产品的包装,检查包装上是否有生产企业名称、地址、产品名称、规格型号、采用标准号等信息。千万不要贪图便宜购买没有包装的产品。

主办单位:温州市质量技术监督局 地址:温州市汤家桥南路质检大楼

联系电话:0577-88907796 传真:0577-88907790

备案号:浙ICP备09019111号

浙公网安备 33030202000408号